Навалилась попса на поэтов

Игорь Белкин
Навалилась попса на поэтов
и клеймит их в корявых эссе:
замочить бы пора в туалетах
этих, так непохожих на всех!
Замочить вместе с аз-буки-веди,
вместе с дикцией вялой, сухой,
с недописанной массой комедий
о безнравственной жизни людской!
Далеки, мол, они от народа
и не светятся звёздами в ночь,
и мелодии странных рапсодий
человечеству слышать невмочь...

Ах, Поэзия, мама родная,
до чего ты у нас дожила!..
Бьётся истово вьюга шальная,
надрываются колокола...

И к винтовкам примкнув багинеты,
под нетрезвые крики – ура! –
в штыковую идут на поэтов
недоученные юнкера.
Дайте волю им – всё передавят,
Слово вытопчут стадом слонов
не во имя, а просто во славу
самоличных амбиций...
Не нов
этот клич революций замшелых,
порождающих хаос вокруг,
неспособных всерьёз переделать
жизнь, мятущуюся на ветру...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


http://stihi.ru/2012/10/28/114