От идей остались лишь мысли

Дормидонт Вениаминович
От идей остались лишь мысли.
Черствые, пустые, сжатые.
Да и те, в воздухе повисли,
Ну и пусть, их не жалко.

Снова вечер весь кляня,
На судьбу лукавую сетую,
Стакан за стаканом опрокину я,
О неудачах вино ведает.

Я напьюсь до потери сознанья,
Чтоб забыться как в сказочном сне.
И не мучает жажда стенанья.
И не тянет меня боле к тебе.