Страшно ли умирать?

Дормидонт Вениаминович
Страшно ли умирать?
Когда дышишь последним вздохом.
И что в итоге сказать?
Что б не остаться как мохом.

Что б взростится красой,
Будто деревом вечным.
И чистой омыться слезой,
Листьям на ветре беспечном.

Что ты сможешь сказать?
В очи смерти вгрызаясь.
Жаждой к жизни страдать
Или обнять её улыбаясь?