сверхновая

Анита Ворон
всё, что мы знали о любви - словно шаткие лестницы
из тех слов и касаний, что нам всюду мерещатся.
обрывками песен и слов когда-нибудь станем ли?
я не хочу тебе оков, но себе - обязательно.
я, покамест, не знаю вкус твоих губ и кожи,
но, быть может, и ты это чувствуешь тоже:
когда окружающий мир терпеть уж не рад,
я ищу в тёмных комнатах твой беглый взгляд.
и, заметив в толпе твой силуэт,
оглянусь я... и ты оглянешься в ответ.
и с теплом сознавая: мы увидимся снова,
мое сердце из солнца вдруг станет сверхновой...