Лирическое - 7

Данила Халевин
Гол уже ты, бор осенний,
Сосны скинули хвою,
Вот бы Пушкин иль Есенин
Описал красу твою!

Зайцы залегли в берлоги,
Не лежит в засаде мышь,
Посреди лесной дороги
Шелестит листвой камыш.

В небе, выстроившись клином,
Воробьи на юг летят...
- Это что ж, уж месяц ныне,
Как все пью? - Хорош гулять!