Жаль девушку...

Ярослава Маева
Девушка, что плачет, в руках несет ребенка,
Он тихо нежно прячет свой носик в ее шаль.
Уже наверно знает, уже наверно слышал,
В глазах его я вижу ужасную печаль...

Их выгнали из дома, но дом найдут ребенку,
Девчушка непрокормит, ей есть надо самой.
Положит та кулечек с мальчиком-ребенком,
В черно-белой шали с белой бахромой...

'Прощай родной сыночек'-а на глазах лишь слезы,
И все-кто ходит мимо не могут ей помочь.
Вокруг лишь дует ветер, шатаются березы,
Ее плохие мысли уводит ветер прочь...