Его дом

Николайка Йе
Где-то там стоит большой серый дом.
И у дома там шумят тополя.
В этом доме там малыш за окном.
За окном согрета летом земля.
Здесь живет его большая семья --
Семь детей в семье таких же как он.
Шесть других семей, как он малышня.
Здесь его детский дом.

Сколько помнит он себя здесь он жил.
С января и снова до января.
И у взрослых много раз он спросил --
А когда приедет мама моя?
Просто кто-то здесь его позабыл.
Но он их ни в чем не стал бы винить --
Он бы просто каждый день им звонил.
Если было бы кому позвонить.

Там у мамы и отца много дел.
Но они ведь помнят любят его.
К ним уехать бы он просто хотел --
Надо ведь ему совсем ничего.
Чтобы где-то там кроватка в углу.
Если надо им бы дров натаскал.
Там тихонько бы играл на полу.
Здесь он очень устал.

Уезжает в лагеря малышня.
Отдохнуть там от семейных забот.
На три месяца, но -- до сентября.
А потом -- приедет и заберет.
В этот сладкий незнакомый уют,
Где игрушки спят, и только мои.
Где меня там мама с папою ждут.
Там, где только свои.

Так вот каждый день сидит он и ждет,
И еще так много лет будет ждать,
Что однажды все же день тот придет,
И его домой приедут забрать.
И малыш давно поклялся себе -
Сына вырастит потом своего
И, пускай придется трудно в судьбе,
Ни на день он не оставит его.

Где-то там стоит большой серый дом.
И у дома там шумят тополя.
В этом доме там малыш за окном.
За окном укрыта снегом земля.
Здесь живет его большая семья --
Семь детей в семье таких же как он.
Шесть других семей, как он малышня.
Здесь его детский дом.