Морозец

Василий Архименко
Морозец,солнце светит      
Снежок искрится небольшой
Иду в тайгу,она приветит
Со всем поделится со мной

Висят сосульки на сосне
Лучами солнышка играя
Смотреть приятно в тишине
Весны мгновенья вспоминая

Берёзки льдом облепленЫ
Как в хрустале они сверкают
Косачи на них черны
Округу сверху наблюдают

Трава пожухшая стоит
Ешё не всю её прибило
Снег небольшой везде лежит
Всё смотрится так мило

Краснеет в дебрях краснотал
С него красивое лукошко
Я из кармана нож достал
Нарезал прутьев я немножко

Назад,домой я повернул
С вязанкой за плечами
Душой немного отдохнул
И зарядился я стихами