Кольцо Мёбиуса

Александр Ченин
Вы ролик видели о «Силе десяти»?*
Какую чудную картину воссоздали!
В одном конце, почти, к бозонам* подошли,
В другом Галактики кристалл образовали.

Ну, я не знаю! Просто восхищён!
Который раз смотрю и восторгаюсь.
И так однажды был я увлечён,
Что чувствую; - в Пространстве растворяюсь…

Я некое ничто, - но вижу, ощущаю.
Галактик гроздья заполняют пустоту
И вдруг я вижу, чётко понимаю: -
Да это атомы, стоящие в строю!!

А строй плотнее. Боже мой! Поверхность!
Кирпич и грязь; - дорога. Я стою.
Обычная, нормальная окрестность.
Прохладный вечер. Вижу я звезду!

И купол неба, месяц и двурогий
Вдруг сзади слышу, - тарахтит мотор.
«Поберегись! И убери-ка ноги.
Что на дороге-то? Кругом такой простор»

Я изумлён! И речь я понимаю!
Что? На Земле?! И путь мой завершён?
Беру кирпич и пальцами сжимаю,
А взгляд в пространство, в небо устремлён.

Держу кирпич, как ручку от калитки,
А вдруг откроется, а я не попаду?!
Из подсознания: - «О Мёбиусе* слышал?
Закончил путь по этому кольцу».

Очнулся. Я и мой компьютер.
На мониторе «Сила десяти».
А в голове вопросы почему-то,-
Куда придём, коль дальше-то идти?

                27 Октября 2012 года.

«Сила десяти» - видео ролик. На Яндексе, в ленте набрать название.
Интереснейшие информации о макро и микро мире.

Бозон Хиггса, - возможно, частица, отвечающая за появление масс.

Мёбиус, - немецкий математик, открывший в 1858 году кольцо.
Если  склеить концы ленты, предварительно перевернув один из них,
Получиться кольцо, по которому можно пройтись (карандашом, например),
По обеим сторонам ленты , не пересекая край.

 Вселенная, - возможно, обобщённый и обьёмный лист Мёбиуса.