Моя Индонезия. Сонет 8

Таня Дедич
         To Murtiyoso

         “moments flee from you to me
         rays of light extend from you to me”
         Quote from personal correspondence


Бегут мгновенья от тебя ко мне
Над океаном суетных столетий
И к сердцу прикасаются во сне,
И душу пробуждают на рассвете.

Мне сводки обещают холода,
Тебе — шторма и яростные ветры.
Но из любви взошедшая звезда
Сжигает расстояний километры.

Такое счастье явно не для всех,
И нежностью души твоей хранима —
Пусть за окном белеет первый снег —
Тепло любви я чувствую незримо.

А на ладонь в порыве просветленья
Снежинками спускаются мгновенья.