Первый снег

Александр Беличенко
Светлее стало просыпание...
Проспал?! Скорее взгляд в окно!
А там - бело!
Очарование
Покровом девственным дано!

Оделась в белое Природа -
Невестин праздничный наряд,
Грядёт - с Морозом время года,
Пора - от Зимушки наград!

Одарит свежестью, забавой,
Разгонит кровь борьбой за жизнь -
В ней русский дух отмечен славой:
Прижмёт мороз, так уж держись!