Угрозы для природы

Марк Львовский
Рост парниковых газов,
И климат стал теплей,
Угроза для природы,
И для планеты всей.

Гренландия вдруг стала
Причиной для беды,
Гигантский холодильник,
Где стали таять льды.

Грозит нам катастрофой
Отсутствие ума,
И где-то холоднее
Становится зима.

Несутся ураганы,
Пока мы так живём,
Тревога нарастает,
Порою с каждым днём.