чистое небо

Леопольд Иванович Ленин
спите мирно жители нагано
спите мирно мостики и храмы
в их прудах позевывают карпы
и они не значатся на картах

спите мирно жители киото
завершились точные расчеты
два тысячилетия усилий
дерево и камень хиросимы

два тысячилетия нирваны
создавали мостики и храмы
синто христиане и буддисты
завтра утром небо будет чистым