Практичное

Мистер Ван Ю
«Сознание определяется Бытием» –
это никому уже не странно.
Псевдонаучные сплетни с телеэкрана,
политиков (и прочих) враньё
на наши бедные головы льётся, как из крана,

не передохнёшь от кликуш,
нагнетателей страстей,
продавцов всех мастей,
так или иначе, ловцов душ.

Пока озираются на «Распятого»
бестолковые и невежды,
растёт пропасть, не только между
Бедными и Богатыми,
а и между количеством скептиков
и верящих всему, как в Средневековье.
А готовые жечь «еретиков»,
и поджигатели – стоят с факелами наготове:

«Не надоело вправо-влево прыганье?!
Так вы за Белых, или же за Красных?!
Не устали от  «анатомии»: «Кому выгодно?»?
То, что не вам, неужто не ясно?!
А на жизнь (по чьим понятиям?) достойную
требуется всё больше «купилок»,
но для Власти вы всегда – корова дойная,
и толку чуть от ваших «кричалок и вопилок»!
Ведь «наверху» – всегда  одни и те же –
не вы, и в будущем будет по-прежнему.
А опилки в голове и на манеже,
куда вы вскоре шмякнетесь – С НЕ-ИЗ-БЕЖ-НОСТЬ-Ю –
не из одного ли дерева?
То есть, всё что можно, уже потеряно.

Так что засуньте поглубже спесь,
и редкие «человеческого достоинства» приливы.

И демонстрируйте Единство с монстрами, которые есть,
и Радость от того факта, что ещё живы»