Лучик

Евгений Жданов -Алтайский
Яркий лучик солнца,
В стайке облаков,
Отыскал оконце
Да и был таков.

Прилетел на землю,               
Промелькнул в детсад –
Через шторку в спальню,
Где детишки спят.

К личикам сонливым
Лучик побежал,
Носики, игриво,
Им пощекотал.

Тронул канапушки,
"Эй вы - детвора,
Прошептал на ушки,
Всем вставать пора".