Одинокий снигирь

Симонов Сергей
Поздняя Осень.Одинокий снигирь.
Кто его спросит.Почему он один.
Почему не совсеми.Такой тихий сидит.
Ему очень грустно, или что-то болит.
Он,как Осень нахмурясь,на  ветке застыл.
Только перышки чистит ,а про жизнь он забыл.
И к нему незаметно,бесшумно ползет.
Кошка Моника.Может ему повезет.
И останется жить он,но потом вдруг прозрев.
Оценил он  сей миг ,к стае вновь полетел.