сб Не бывает стихов не ко времени...

Елена Воронько
Не бывает стихов «не ко времени».
Эта суть  -   в каждом стихотворении.
В нужный час все стихи рождаются.
Вот любовью душа наполняется
И звенит строка торопливая:
«Я люблю тебя, милая, милая»...
А вот  -  сердце болью охвачено
И в стихах то, что в жизни утрачено,
И слова с мольбой о прощении...
Ну, а если душа в смятении,
Философское слово мудрости
Наполняет строки без скупости...
Вот строка красивая, яркая  -
Это осень, весна, лето жаркое,
Вся природа в чудном цветении...
Не бывает стихов «не ко времени».
Только, Боже, отмерь его более!
А коль нет, соглашусь с твоей волею.