Цена нашей души

Эффа Ракуса
Себя обмануть и остаться собой -
Не стоит пытаться.
Преданно ждут твои вечные роли,
Привычные маски.

Цепями и снами скуют твои руки,
Узнал ли ты эту боль?
Так странно сойти с ума от разлуки
С самим собой.


Память и боль
Остаются надолго.
Это и есть
         цена нашей души.
Я знаю,
ты со мною настолько,
Насколько
               ты
                еще жив.


Давай, убегай. За спиной услышишь
Их тихий смех.
Они настигнут, они все ближе,
И шансов нет.

Кому же ты лгал, для кого улыбался?
Умело и зря.
Один ты не раз уже оставался -
Теперь потеряй и себя.


Память и боль
Остаются надолго.
Это и есть
           цена нашей души.
Я знаю,
           ты со мною настолько,
Насколько
           ты
               еще жив.


Расходятся раны.
Мольбы без толку,
У неба над нами
           немая роль.
Но я понимаю,
что жив ты настолько
Насколько
           жива
                твоя боль.


И ты напьешься сполна, поверь,
Холодным отчаянием гаснущих звезд,
Подкравшимся тихо, как дикий зверь,
Оставшимся рядом, как верный пес.



(2011)