Монолог Мухи

Эмилия Нечаева 2
Всем привет! Представлюсь,--Муха!
Я черна, толста, добра.
Та, из сказки, Цокотуха
Мне прабабушкой была.
Глуповатой  была бабка,--
Хлеб искала  по полам.
Потому жила несладко,--
Очень мало пищи там!
Мы,  потомство, поумнее:
Только встали на крыло,
Сразу -- в город поскорее,
Там и сытно, и тепло.
Первым делом мы –на рынок,
Запах указал маршрут,--
На прилавках, средь корзинок
Много разной пищи тут.
Но, представьте, просчитались,--
Я нисколько не шучу,--
Прилетели и попались
На заметку санврачу.
Только, к счастью, увернулись,
Чёрной тучей унеслись,
Покружили, оглянулись…
И -- возликовала жизнь:
В городах  дома-постройки,
Разрастаются вокруг,
Верх удобства там – помойки
Создают  для нас,  для мух!
В них с тех пор  мы   обитаем,
Женимся, детей растим,
Раем  место то считаем
И над ним поём-жужжим.
Комаров здесь не бывает,
 И не бывают пчёлы тут,--
  Смрад  такой вокруг витает!--
Только люди здесь живут.
 Нас  они не обижают,
Как родных, встречают нас.
Очень даже   уважают,--
Носят пищу через час...
Как мы любим их за это!
Залетая часто в дом,
Хворь-болезнь  со всего света
С  нежностью мы им несём!
Прославляем мы помойки,
Ещё более народ,
Добрый, мужественно-стойкий.
Пусть он в радости живёт!