раскаяние

Тереза Смольская
Меня мучает совесть: на деревьях,на старых.
Снегопад налетел неожиданно!
Умирать мной оставлены на зиму яблоки.
Сердце гложет досада обидная.

Стать бы мне на минутку женой "гулливера"
или просто, чуть-чуть, великаншей!
Вот тогда б не теряли в меня яблони веру
и в награду мне - яблоки слаще.

Пусть мороз,но мерцают розоватой прожилкой
словно в склепе хрустальном красавицы.
ведь еще не успели, живые, поникнуть.
Поздно, милая! Раньше бы каяться!