Океан в великом ожиданьи...

Алёша Крылов
Океан в великом ожиданьи...
Льются к нему реки и ручьи,-
Плачет дождь слезами покаянья,
Весь год идут дожди, дожди...

А с глаз сдувает слёзы ветер
И подгоняет светлый бриз,
А он давно уже ответил
На твой безудержный каприз.

Теперь, когда ты снова встал,
Поднял крыло, расправив плечи,
То гонит он девятый вал
Душе и разуму на встречу.

А скалы, те, что на земле,
Вода и ветер распылят;
И будет твой ответ золе
Печальный, но прекрасный взгляд.

Которым гении смотрели
И знали время наперёд,
И те, кто на кострах горели,
И те, кто шли всегда вперёд.

Был страх для них - пустое слово
И ночью было им светло,-
Костёр горел, святил любого,
И зарево святило дно...

А уходя, в волнах прибоя,
Они прощают нас всегда,-
И в океане нет покоя,
Лишь с виду "тихий" иногда...