Воскресное... Повторы... Дежавю...

Анна Корнет
Вернулся твой любимый компаньон
Прогулок одиноких - снег скрипучий.
Воскресным утром небо в снежных тучах.
Черно на белых ветках вороньё -

Остросюжетной графикой зимы
Застыли птицы в тишине холодной.
Мой старый дом в такое время года
Сонлив и романтичен, да и мы

Немного заторможены с утра -
Замедленная съёмка выходного.
Снег за окном, невозмутимо-новый,
В себя все звуки резкие вобрав,

Не хочет таять. Этот белый день
Был много-много раз. Повтор повторов:
И кофе, и обрывки разговоров,
И звон упавшей ложечки, и лень,

И тяжесть туч угрозой скорых вьюг...
Штрих за штрихом. И ничего не ново.
...Одновременно произносим слово.
Воскресное... Повторы... Дежавю...

28.10.2012