Платье из листопада

Петр Лукашов 2
Тихую благодать,
Желтой листвы завесу,
Что еще может дать
Дух колдовского леса?

Золото превозмочь
Я не смогу, поверь мне,
Но предлагаю ночь
В старой лесной таверне.

Это – моя краса,
Ты созерцай – не поздно.
В каждой звезде – роса,
В каждой росинке – звезды.

Старых дубов шатер
Будет дворцом царицы,
А на лесной костер
Все соберутся птицы.

Смело входи в мой двор,
Слушай лесные песни,
Танец под птичий хор –
Что может быть чудесней?

От волшебства огней
Боль пропадет любая,
Спинку держи ровней,
По уголькам ступая.

Здесь исчезает грусть,
И бесконечно небо,
Сочный, хрустящий груздь,
Чем не краюшка хлеба?

А в изголовье ждет
Доброй луны лампада.
Как же тебе идет
Платье из листопада...