капитан раздвижного дивана

Игорь Птицин
С неба капает дождь.
Нет, нет,  да срывается снег.
Осиновый лист бьется в дрожи о подоконник.
Девушка с зонтиком,
Как Мери Поппинс,
Подхвачена ветром, летит.
Чуть поодаль,
Кашалот в виде облака,
А может наоборот.
Солнце застряло где-то на юге.
Можно понять, там теплое море, белый песок.
А у меня под окном - пожухлая осень,
На  затертом паркете - дырявый носок.
Был бы я корабля капитаном.
Я бы уплыл, послав все ямбы ко всяким хореям.
А поскольку, я капитан раздвижного дивана,
Лягу в дрейф, головой на восток.
Натяну на лицо одеяло
И усну...
Вот и всё.