Живая я

Лидия Фогель
Живая я. Из крови и из плоти.
Мне было суждено гореть в аду
За счастья миг – в дешёвой позолоте,
За сорванное яблоко в саду,
За нелюбовь любимого когда-то,
За всё,  к чему привязана была,
За то, в чём без вины – я виновата,
И за всё то – что не уберегла.

Живая я. И битая стократно.
Не сбросить шкуру и не поменять,
Не отмотать часы судьбы обратно:
Проставлена и подпись и печать.
У каждого свой дом, своя дорога,
Свой ад и рай, свой полуночный бред,
Свой мир в душе и отношенья с Богом,
И свой закат. И может быть - рассвет.

 28.10.2012