В свинцовых тучах замер Смольный

Николай Голендухин
В зените осень, красок мало.
Закат чуть брезжит над Невой,
И чайки крУжатся устало,
И плещется в гранит прибой.

В свинцовых тучах замер Смольный,
В подсветках купола блестят.
Деревья треплет ветер вольный.
Озяб гранит, стоящий в ряд.

Замёрзли Сфинксы на колоннах,
И мне уж пальцы не согнуть.
Причал качается на вОлнах,
Не провожает больше в путь.

28.10.2012г.