Контраст

Дитрих Карл Август фон Штейн
По своей сути все мы одиноки.
Волки в стае, стая без волков.
И шрамы в сердце, словно рвы, глубоки.
Свободы знаем цену. Но не сорвать оков,

Которые сплетают, душат, убивают,
Дарят боль и дарят наслажденье.
И Смерть безмолвно, сзади, обнимает,
Все это сон или наважденье?

И каждый нас всем сердцем ненавидит,
Им не понять нас. Но может это страх?
Нашу Свободу им не дано увидеть,
Они лишь пыль под сапогами. Просто прах.

Им не дано понять сей мысли суть,
Они толпа, давно забыли все заветы.
Но, может быть, таков их путь?
И в этой жизни им не дано найти ответы?