Повесть осенних слез

Марина Кауханен
Не раздуть черной смоли ветрам,
Твой огонь уж в печи остыл,
И с тоскою сжигать вечера
У тебя не осталось сил.

Ты у лета, у жаркого сны
Воровала, сгорев дотла.
Много, мало ли в этом вины,
Да все смыла из глаз вода.

Небо хмуро уже поутру –
Что ж так счастья малым-мало?
И теперь уж пришлась ко двору
Темна ночь, где белым-бело.

Вот и кончен цветов карнавал,
От потерь не сойти б с ума!
Только кто же тебе так сказал,
Что соперница здесь зима?

Подытожил ветров буйных свист
Эту повесть осенних слез,
И сейчас пред тобой чистый лист
В новом мире хрустальных грез.