Музы мои музы, где вас черти носят?

Владимир Александрович Аристов
Плыву под дождём между мелких кругов,
Больше уже не промокнуть никак,
Жаль, отошло время теплых грибов,
Поговорить и не выпить черпак?

Хвоя падает в голубую воду,
Тонкими черточками в разнобой.
Один в бассейне, никого народу,
Я самый богатый или самый дурной?

Музы обленились, спят до десяти,
Жаворонки улетели в Ниццу,
Как же мне любителей наскрести?
На восемь дорожек? Одну страницу.

Голубые глазки, светлые ресницы,
На ресницах иней, не моргай, искрит.
На пятнадцать партий разыграю блицы,
Не могу без муз я, это же магнит!

Все проплыло время, час прошёл в минуту,
И из душа в душу сто горячих струй.
А затем на холод и по первопуту,
Вот я весь горячий подходи, ревнуй.

Никаких повторов, deja - vu исчезли,
В каждой из пятнадцати признак новизны,
Я вас вместе соберу, захотите ежели,
Только вам и по одной в мире нет цены.

Музы мои музы, где вас черти носят?
Почему так сложно вместе вас собрать?
Отчего же по одной строки мне приносят?
Я для каждой заведу разную тетрадь.


Photo by Alicia Franco and photoshop Improvisation of the author