Позади умыкнувшее лето

Валентина Куликова
Позади умыкнувшее лето:
пожелтела листва и трава…
И в садах «песня» тоже отпета,
лишь поэтам всё дарит слова.

А ночами мучительно снится
белоснежной черёмухи цвет!
Словно – молодость в вечность рядится,
мол, замены ей в старости нет.

Юность – в сердце, как боль ножевая,
о прошедшем забыть не даёт!
И поэзия, вечно живая,
н е у с т а н н о любовью живёт…