Море Красное...

Маргарита Володина 2
Море Красное.Египет.
Первый раз я за границей.
К коже цвет кофейный липнет,
Долго буду им гордиться.

Душной ночи ароматы
Опьяняют и дурманят.
В тёмном небе звёзд пассаты
Рассыпаясь, лаской манят.

Свежим утром по песочку;
Шёлк песчинок вихрем вьюжа,
Жду сияющую точку -
Мне адреналина нужно!

Всё готово - погружаюсь
Я в небесную пучину.
Мир подводный, открываясь,
Дарит чудную картину.

Полосатая крылатка
Душу мне очаровала:
Наслаждаюсь я загадкой,
Восемь дней, как это мало!

Я хочу вернуться в бухту,
Где закат над морем красен.
Море Красное.Египет...
Отдых там был так прекрасен...

фото из Интернета
===============================

Полосатая крылатка имеет несколько названий:рыба-зебра, рыба-лев,крылатка-зебра.
С зеброй её сравнивают из-за полосатой раскраски;со львом из-за веероподобных плавников,
которые придают рыбе видимость своеобразной "гривы".Крылаткой же её прозвали из-за больших грудных плавников, напоминающих крылья.
Снимок сделан фотографом Papa 74.Египет.Красное море.