Про мышку Аришку

Светлана Вашина
Жила на свете мышка по имени Аришка,
Любила наряжаться и по гостям ходить.
Ещё любила мышка по имени Аришка
Играть на пианино и хоровод водить.
Весьма «разносторонней» была Аришка-мышка:
По модным магазинам ходила целый день,
Но вот самой готовить, стирать и убираться,
Конечно, этой мышке бывало очень лень!
Квартира этой мышки сарай напоминала;
Всё по углам валялось и сразу не поймёшь,
Как тут найти чего-то не знала даже мама -
Когда же ты, Аришка, порядок наведёшь?
А мама говорила: Не будь же ты упряма,
Учись стирать, готовить, кроватку убирать!
Но мышка всё смеялась и снова всё старалась
От маминых нотаций скорее убежать.
Вот годы пролетели, а хаос на постели
Всё также оставался свою хозяйку ждать,
И завелась в кроватке привычка «неопрятка»
И стала «неопрятка» Аришку «доставать».
Никто не ходит в гости к такой неряхе-мышке,
И кавалеры мышку обходят стороной.
И стыдно стало мышке по имени Аришка,
Что называют все её неряхою такой.
Неряхой слыть обидно и очень неприятно
И потому, девчонки, учитесь с ранних лет
Блюсти порядок в доме и быть всегда опрятной-
Вот самый главный в мире девчоночий секрет!

А вот ещё
http://www.stihi.ru/2012/10/27/2085