Этюд к акварели Белорусский вокзал. Ливень

Маргарита Розенхельм
Растянутое небо - на клочки
Вельветовой мозаики облаков.
Пружинки, петли, узелки, значки...
Поэзия московских проводов.

Разрушенность. Растёкшаяся тушь.
И в лужах город вновь наоборот;
Весь вымок, недоверчив, неуклюж...
Поэзия московских непогод.

Зелёное. Как ты и предсказал.
И гарь к земле. И снова в путь готов,
Качая камни... Вечер. Дождь. Вокзал.
Поэзия московских поездов.

Я проводила. Но к чертям метро.
Последнее потрачу на такси.
И это выбор - соль и серебро,
Поэзия московского "нет сил".