Небо

Екатерина Брухнова
А небо…
А небо нас знает: хороших. плохих. не похожих. прошедших. уставших. неважных…от серых и призрачных дней. А мы всё такие, похоже…И пишем кому – то: «я тоже». И кажемся с юности строже. И ищем любовь каждый день.

А небо…
Нас слышит и верит, что завтра нам станется лучше , что будет он рядом и слушать, как мысли мои прозвучат. А мы всё в делах и заботах. в учёбе. в обрывках мелодий. Бежим и летим всё куда – то, где нас никому не понять.

А небо…
Нас любит и слышит, как ночью в подушку устало девчонка, которой шестнадцать – от неразделённой любви. Но только вот время проходит и взрослыми быть нам настало. И хочется верить в удачу и что ничего не прошли.

А небо…
В нас верит сильнее. Сильнее, чем верим мы сами и даже немыми часами пытается грубость убрать. Когда же нам плохо – приходим и молимся под небесами и думаем  только о маме и что позвонить ей пора.

А небо…
Всегда к нам на помощь: и в солнце. и в звёзды. и в вечность. и чтоб обнимали за плечи - не часто, хотя бы порой. И чтобы у всех получилось: счастливой. успешной. хорошей, чтоб он называл тебя «крошкой» и вместе с работы - домой.

А небо…
А небо прощает: все наши грехи и проступки и снова опять позволяет - вставать и вставать и вставать. Мы к небу приходим тогда лишь, когда опускаются руки, когда мы не можем в разлуке, когда очень больно терять.
Нас небо всегда понимает: хороших. плохих. непохожих. сегодня. вчера. завтра тоже – готово всегда принимать. И мы благодарны лишь небу: за доброго – нежного мужа. за то, что детишки – послушны. И хочется счастьем кричать.

А небо…
А небо нас знает. Вы чаще к нему приходите. И даже, когда не хотите. Взгляните – и станет светло. Ведь небо всегда нас прощает и  верит в нас и точно знает, что всё, нам хотевшим – свершится и будет по жизни легко.
Оно никого не забудет. Грустить Вам не даст никогда. И вряд ли когда – то осудит.

и всё Вам простит… как всегда.