Танец

Алиса Болотова
Студентам МГГЭи посвящается.....

Взрыв эмоций вызвала Печаль, -
Девушки танцующей движенья,
И играла чья-то пастораль,
Горечи вчерашнего забвенья.

Девушка в коляске и на сцене
Мимикой описывает звуки,
Шеи лишь наклон из откровений,
Только выразительные руки.

Но неслась по сцене ветра Высь,
И ложилась на Печаль раздором,
Торжеством встречая компромис,
Жестов рук понятным разговором.

И Печаль рыдала во весь голос,
Так хотелось маленького чуда,
И счастливый появлялся образ,
Избавляясь от стального груза.

И пятном летящего пространства,
Разрушая все вчерашние запреты,
Тело девичье танцующее страстно,
Упраздняло чьи-то трафареты.