Я утратил весеннюю свежесть...

Константин Трошин
Я утратил весеннюю свежесть.
Промотал я и влюбчивый пыл.
И крепя тело духом мятежным,
Дорогих мне и близких, пропил.

Оторвавшийся в юность от юбки,
Я пошёл рифмовать словеса.
Только чаще заглядывать в рюмку
Предпочёл материнским глазам.

Был я отрок прилежный и кроткий.
Хлеба кус с псом делил пополам.
Но мой путь стал простой и короткий -
По завьюженной шали в бедлам.
               
Отворял я пинками ворота
Не стесняясь собачьих клыков.
Бил я в морду в кулацкой кого-то.
Били в рёбра меня каблуком.

Но окрепнув душою мятежной
Чтил я в ветре порывистый пыл.
Я утратил цветущую нежность.
Дорогих мне и близких, пропил.
7523