Холодает

Оленка Процько
Люблю писать карандашом,
Когда перевернуто сознанье.
Казаться глупым муляжом,
Брошенным на растерзанье.

За никотиновой завесой
Прятать нервозную усталость.
Меня считали Вы принцессой?
Простите, но Вам показалось.

Золото этих осенних листьев
На Вас навеяло тоскливые мотивы?
Меня ж напротив бескорыстьем
Багряные согрели переливы.

От Вас пахнет легким смятением,
Теплом, которого так не хватает.
Глупо считать вас своим спасением,
Скорее души утешением. Холодает.