Мелодия для любимой

Виктор Кудрявцев 2
Рояль одиноко скучает в углу,
Не знает с кем сыграть мелодию одну.
Вдруг скрипка, которая на рояле лежала,
Сказала, что ему помочь не мешало.
 
Рояль, скажи, где ноты мелодии той,
Я эту мелодию сыграю с тобой.
Видишь ли, скрипка, нот то ведь нет,
Давай с тобой создадим дуэт.

Сыграем экспромтом мелодию эту,
Про то, что люблю ее, дороже ведь нету.
Скрипка сказала: « Попробовать можно»,
Рояль подхватил: «Значит это возможно!».

И музыка нежно зазвучала,
Как будто птицей по залу летала.
Рояль и скрипка вместе играли,
Меня все сначала пережить заставляли.

Как повстречались однажды осенью той,
Как мы стояли всю ночь под луной,
Звездное небо над нами светило,
Как в сказке все это с нами было.

Вдруг музыка стихла...
Мелодия это спонтанно возникла.
Эту мелодию я посвящаю ей,
Любимой женщине своей.

Услышит случайно мелодию, скажет:
«Как же красиво!!! Не знала даже,
Что скрипка и рояль могут вместе играть,
Красивую мелодию создать».

2012г.