Полог над затоном...

Константин Трошин
Полог над затоном.-
Голубой навес.
В розовом хитоне
Зарь сошла с небес.

Малахиты-росы
В блёсках у крыльца.
Заплетает косы
Ива у сельца.

Обросла сторожка
Тыном лопуха,
Серебром серёжек
Тренькает ольха;

В избяной теплыни
Стойкий пот от тел,
Рохлей* на полыни
Дырчатый плетень;

Над лишайной крышей
Шёпот ветряной,
"Тушить звёзды" вышел
Старикан дрянной,

Совами за лесом
Забубнила гать*...
Я родился в песнях-
Сеять и пахать.
7504-е лето

р о х л я - неповоротливый увалень;
г а т ь - болото.
(примеч.автора)