Странная интуиция

Марк Львовский
В нём есть такая интуиция,
Что позавидует полиция,
Он спит и видит всё кругом,
Что происходит за окном.

Однако будете смеяться,
В себе не может разобраться,
Чужие только видит схемы,
Не смог решить свои проблемы.