У талантливых стихов свои законы

Феликс Зигельбаум
У талантливых стихов свои законы.
К ним не меньшие, конечно же, вопросы.
Тут ничто, что ты сегодня безбородый,
Здесь ничто, что ты не куришь папиросы!

Этот «джаз» – в литературе – не играет…
Не живёт и не блестит в ней красной нитью.
Всё решают (всё!) волшебные нюансы
(Для стихов – они решают – чем и быть им).

Дух талантливых стихов – чуть мегатонный.
Нерв удачливых стихо, шагая нервно,
Таково ли я пишу – не скажет точно.
Но судьбой подскажет завтра. Что наверно…