Белы лебеди

Олег Гринякин
И плыли были, чайно окая.
Звенела ложечка в стакане...
Мне улыбалась волоокая
девчушка юная на Каме.
 
А память,
          память-то!-
                изысками,
а не сухариками потчует:
то фейерверочными брызгами,
а то дождливыми и прочими…
Ныряет в недра подсознания
кульбитом, ласточкой, солдатиком.
А я на палубе с созданием,
почти небесным! - губы бантиком.
 
И плыли-были  белы лебеди,
сквозь дым, над водами прохладными.
Мы были молоды.
                Иль не были?
Да были.
               Были!
                Очень ладными.
В походы ладились за чувствами -
не чурбаки ведь, не поленья...
 
И всё дрожали от предчувствия
одной строки стихотворенья.