Шекспир

Тот Кто Рядом
Эх, удалось бы позабыть Шекспира
Каким набатом Тот бы прозвучал
И спятившего от страданий Лира,
Пожалуй, с Ходорковского писал!

А уличённую напрасно Дездемону
Быть может с Пэрис, как её, Собчак?
На вора, умыкнувшего корону,
Пока натуру не найти никак...

Зато Джульетт полно здесь на стихире
С Ромео пылкими. Фактура налицо!
Не сосчитаешь в современном мире
Народ на роли мелких подлецов,

А вот на Яго... И на леди Макбет...
Таких злодеев, кажется, здесь нет.
Опять в глазах маячит этот Ярвет...
Не позабыть. Привет тебе, привет!

Несчастный Тот читает современных
И криво ухмыляется, злодей!
При множестве различных переменных,
Константой мелочь от простых бл...й

До их напыщенных, таких же недалёких...
Зато в палатах и дворцах высоких.

-------------------------------------

Кому-то от безделия рассвет,
Мерещится как поезд в окна сдуру
Когда фактуры настоящей нет
Подтянется хоть за уши натура.

И пара строк венчает пирамиду
Нелепостей и глупостей в конце
Красивостью, неотразимой с виду,
Как макияж у бабки на лице...

Куда бежать? В белилах и сурьме
Под колпаком дурацким с бубенцами
Тот в собственной неволе и тюрьме,
Из-за Шекспира пребывает с вами.