Эмансипация

Владимир Головачёв
              При солнышке тепло,
              при матери добро.
              (Русская пословица)

              Будущее нации -
              в руках матерей.
                Б а л ь з а к

Эмансипация женщин -
Браво и трижды ура...
Только - ни больше ни меньше -
Может, вернуть нам "вчера"?

Женщина всюду знакома -
В поле, в бою, у станка...
Но - может лучше ей дома
Быть и лелеять сынка?

Садики, ясли - ущербность
Детской душе. Только мать
Неповторимую нежность
Может ребёнку отдать...

Да, наградили свободой
Женщин - куда ж веселей:
Крутятся между работой
И воспитаньем детей.

Женственность гибнет, грубея...
Где же ты, мать и жена? -
Быта домашнего фея
Нервностью поражена...