Иной...

Терри Айронс
Ты видел небо в огненном закате
И то,что после тлеет под землей
На раскаленном в жаре маестате,
Обвитом призрачной змеей.

Транскрипты меркнущего пламя
В игре затейливых теней
Читал и следовал упрямо
За целью выжженной своей.

Ты знал то многое,что скверно
Влияло на иных людей,
Бесповоротно и мгновенно
Их злобу делало прочней,

Обезображивало лица,
Сердца коверкало в грязи.
Ты знал,что нужно торопиться,
Чтобы не сгинуть в их возни.

Ты игровые видел масти
И занавес отодвигал,
Когда в порыве жалкой страсти
Твой зал восторгом трепетал,

Не зная,Кто на самом деле
Поработил их скудный ум
И поместил клеймо на теле,
Под аплодированья шум.

С манеры стадной, примитивной
Порою долго хохотал.
Под смех и вывод конструктивный
Театр сзади догорал...

Ты правил путь свой неизбежный
Туда, где время низвергать,
Но подымать на бунт мятежный
Того, кто мог еще дышать.

И потому ты видел небо,
Воспламенившееся в ночь,
Когда твое собралось племя
Ничтожность мира превозмочь.