И синее небо над головой

Вика Виршева
Еще один сошедший поезд с рельс
В глобальном смысле значит очень мало.
Представить только - сломан переезд,
За паровозом сгинет полсостава.

Вагоны, друг за дружкой, под откос.
Кричат о чем-то страшном пассажиры.
Разбиты лица, кровь, потоки слез
У тех немногих, что остались живы.

Спешат ли к ним на помощь МЧС?
Бежит ли доктор в штопанном халате?
Или вот так, под синевой небес,
Закончите вы путь свой, люди-братья?

Ведь кто-то, среди вас, спешил домой,
А кто-то не успел сказать о главном.
Теперь все здесь, - раздавленной толпой,
Под общим синим-синим покрывалом.

И машиниста в этом нет вины,
И дьявол не причем, и даже богу
Не надо было траурной стены
Из липких тел, убитых на дороге.

Трагедия случилась просто так,
И мало кто желал расстаться с жизнью.
В глобальном смысле, кажется - пустяк.
Смотрю на небо. Солнца нет. Не вижу.