Осторожные сны

Гайнутдинова Алина
Мне на голову падают тени
Уходящей в декрет весны…
Остаются лишь ветви сирени
И зеленые иглы сосны.
Руки в кровь исколоть так возможно -
Это раны слепой войны…
Может, любишь ты так осторожно, –
Но еще осторожнее сны.
Сдавит горло с утра изжога
От вчерашней прогулки в саду.
От янтарного света тревога
И от мысли, что я не приду…
Только сны, и ветки сирени,
И зеленые иглы сосны…
Над моей головой только тени
Уходящей в декрет весны.