Гость то - снег!

Юлия Белякова
Барабанило чуть слышно
В час ночной при ветерке
То ли дождиком по крыше,
То ли мышь на чердаке

Сыр искала.Пошуршала
И ни крошки не нашла,
А под утро оказалось:
В октябре зима пришла!

Дождь со снегом вперемешку.
Бахрома на деревах.
С крыш - капель,и мрак кромешный,
И дороги все во льдах.

То-то кошка на диване
Намывалась.Человек
В гости,думали,заглянет.
Обознались.Гость то - снег!


   (фото из интернета)