Галлюцинации

Надежда Прохорова
Боже мой, всё опять по-новой!
Так нелепо и так некстати!
Кто б подумал, что в сорок с лишним
Буду снова мечтать о счастье?!

Говорю, что сошла с ума я,
И пора б мне угомониться,
Что смешно это и не к месту:
Вместо «остепениться» – «влюбиться».

Глупо всё! Иррационально!
Я во власти галлюцинаций:
В снах, в которых  с тобой летаю,
Мне едва исполнилось… двадцать!