Младой задор ей дан

Владимир Хаваев
Немало лет с тобой
Шагаем вместе, рядом –
Бодришь усмешкой озорной,
Чаруешь юным взглядом.

Все тот же блеск в глазах
И милая улыбка,
И музыка в словах,
Нет, это не ошибка.

Все также крепок стан,
Уверенность в движеньях;
Младой задор ей дан
От самого рожденья.

В работе ты троих.
Шутя заткнешь за пояс,
А песня зазвучит –
Там твой знакомый голос.

Свой жизненный узор
Сплела не понаслышке,
Судьбы же рок такой –
Ни часу передышки.

Пусть звездочка твоя
Подольше ярко светит,
А путь твой на земле
И прям будет и светел.
1999г.